뫼스바우어

최규석
과학과 인간 수강생입니다.
  교수님 말씀대로 우리학교 연구실에서 무엇을 연구하나 교수님의 사이트를 둘러봤습니다.(사실 게시판 어디있는지 찾느라 일일이...) 실험내용은 인문계열이라 잘 모르겠으나, 수업시간에 말씀하신 기초과학분야가 소홀히 대접받고 있다는 말씀은 PPT로 보니 좀 이해가 쉽더군요. 그리고 연혁을 보시니 군에 계셨더군요. 그쪽에서는 지원이 많이 되는지 궁금하네요.(대학쪽으로 오신걸 보면 그쪽도 연구지원을 잘 안해주는건지;;; 지금은 간접세를 내고 있지만, 세금내는 사람으로서 국방비에서 연구비로 얼마나 쓰이는가가 궁금하기도해서요.) 외부의 의뢰받는 곳도 따로 있는 걸 보니 자금지원이 부족한 듯도(고질적인 문제겠지만)...
  그런데... 교수님의 신신당부에도 불구하고 수강생들의 의견이 없네요. 제가 먼저 쓰면 다른사람도 쓰리라 믿습니다.(총대를...)

임용되어 연수중입니다. [3]

엄영랑

뫼스바우어가 쓴 논문 제목 좀 알려주실수있으세요?

대학생